牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。 - 2 生姜は粗みじんにする。
- 3 ごぼうはアルミホイルで皮をこそげ、ささがきにする。
- 4 しめじは石づきをとって小房に分けておく。
- 5 牛薄切り肉は小さめに切る。
-
6
炊飯器に1のお米、分量の水、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせてから2の生姜、3のごぼう、4のしめじ、5の牛薄切り肉を置いて炊く。
※具材を入れたら絶対に混ぜない。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牛肉とごぼうとしめじの炊込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/09/21 16:54焼き肉のタレを使って、簡単に豪華な炊き込みご飯が作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U