牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
手軽に焼肉のたれを使った牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげておく。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。
  2. 2 生姜は粗みじんにする。
  3. 3 ごぼうはアルミホイルで皮をこそげ、ささがきにする。
  4. 4 しめじは石づきをとって小房に分けておく。
  5. 5 牛薄切り肉は小さめに切る。
  6. 6 炊飯器に1のお米、分量の水、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせてから2の生姜、3のごぼう、4のしめじ、5の牛薄切り肉を置いて炊く。
    ※具材を入れたら絶対に混ぜない。

きっかけ

ごぼうがたくあんあって消費したくて作りました。

  • レシピID:1350016592
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
牛肉とごぼうとしめじの炊込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/09/21 16:54
    牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯
    焼き肉のタレを使って、簡単に豪華な炊き込みご飯が作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る