現在地
野菜  > 

ごぼうと豚肉で炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
  • 100円以下

晩ごはんに

作り方

  • 1

    お米を研いでザルに入れて水切りします。

    ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉をみじん切りにします。

  • 2

    炊飯釜に①と☆材料を入れて規定量の目盛りまで水を入れます。

  • 3

    炊飯器を炊き込みご飯モードセットしてスイッチオン!

    炊き上がったらそのまま10分蒸らして蓋を開けて底から切るように混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたこぼうを使って

レシピID: 1350016517

公開日:2018.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうと豚肉で炊き込みご飯のページ上部へ