ごぼうと豚肉で炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルに入れて水切りします。

    ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉をみじん切りにします。
  2. 2 炊飯釜に①と☆材料を入れて規定量の目盛りまで水を入れます。
  3. 3 炊飯器を炊き込みご飯モードセットしてスイッチオン!

    炊き上がったらそのまま10分蒸らして蓋を開けて底から切るように混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたこぼうを使って

  • レシピID:1350016517
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのお弁当(子供用)かやくご飯板こんにゃくその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 火を使わない 豚ご飯 豚ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/05/19 21:53
    ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
    身体のために、玄米の炊き込みご飯です。水が少なかったですね。玄米が固いです。ちゃんと玄米用の目盛りまで水を入れるべきでした。反省。
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2021/04/29 23:48
    ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
    美味しくいただきました
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 麻惟
    麻惟
    2021/01/02 19:24
    ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
    美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/19 09:01
    ごぼうと豚肉で炊き込みご飯
    美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る