鮭のつけ焼き レシピ・作り方

鮭のつけ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
下味をつけてふっくらと焼きます

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふります。

    ☆材料を混ぜて鮭をつけます。

    途中で裏返して両面に味をつけます。
  2. 2 魚焼きグリルで表になるがわから5分焼き、裏返して5分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

味付けをして焼くので何もつけなくても美味しく食べれます。

  • レシピID:1350016436
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般男の簡単料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き鮭 塩焼き 焼き魚 鮭の切り身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/10/05 18:14
    鮭のつけ焼き
    焦げちゃいましたが、美味しくいただきました!リベンジします!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/10 21:07
    鮭のつけ焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたー
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/30 23:05
    鮭のつけ焼き
    こんばんは(^ ^)
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした✨
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/10/14 12:44
    鮭のつけ焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る