あんこもちの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あんこもち 2個
- ヨモギあんこもち 1個
作り方
-
1
ヨモギ餅でも白餅でも同じ方法で冷凍します。
1つずつサランラップでピッチリと包みます。 -
2
なるべく、つきたての柔らかいお餅を冷凍します。(解凍したときにも柔らかくて美味しいです)
密閉袋に入れて空気を抜きながら封をして冷凍します。 -
3
【食べ方】
自然解凍またはレンジで解凍して、オーブントースターで焼いて食べます。
お湯を100cc沸かしお餅を一つ入れて煮て、ぜんざいにして食べます。
きっかけ
食べきれなかったので
おいしくなるコツ
固くなったお餅の冷凍は、解凍して食べるときも固くて美味しくないので早めに冷凍します。
- レシピID:1350016421
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
4 件