材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆らっきょう酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 大根の皮をむき1㎝の厚みでいちょう切りにします。
塩をふり水分が出てくるまで10〜15分待ちます。
-
- 2
- ぎゅ〜っと絞ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
☆材料と大根を混ぜて冷蔵庫で20〜30分寝かします。
おいしくなるコツ
らっきょう酢の変わりにすし酢でも美味しいです。
きっかけ
TVで見たレシピで、すし酢が無かったのでらっきょう酢と砂糖でアレンジしました