豆ご飯 レシピ・作り方
![豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417b08bfb4e450a742b26dc4c5618e0358a53404.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- グリンピース ひとにぎり
- 塩 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
-
1
米を2〜3回水を変えながら研ぎます。
水気を切って炊飯釜に入れ白米の目盛りで3合まで水を入れます。 -
2
グリンピースと塩を入れて炊飯のスイッチを入れます。
米の固さはお好みで水量を調節してください。 -
3
炊き上がったらそのまま10分ほど蒸らしてから蓋をあけ、底から切るように混ぜ合わせます。
茶碗に盛ってごま塩をふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 21:06ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*