豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- グリンピース ひとにぎり
- 塩 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
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1
米を2〜3回水を変えながら研ぎます。
水気を切って炊飯釜に入れ白米の目盛りで3合まで水を入れます。 -
2
グリンピースと塩を入れて炊飯のスイッチを入れます。
米の固さはお好みで水量を調節してください。 -
3
炊き上がったらそのまま10分ほど蒸らしてから蓋をあけ、底から切るように混ぜ合わせます。
茶碗に盛ってごま塩をふります。
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つくったよレポート(1件)
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Rママ❁°.*2019/05/16 21:06ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*