豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
シンプルだけど美味しいです。

材料(4人分)

  • 3合
  • グリンピース ひとにぎり
  • 小さじ1
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 米を2〜3回水を変えながら研ぎます。

    水気を切って炊飯釜に入れ白米の目盛りで3合まで水を入れます。
  2. 2 グリンピースと塩を入れて炊飯のスイッチを入れます。

    米の固さはお好みで水量を調節してください。
  3. 3 炊き上がったらそのまま10分ほど蒸らしてから蓋をあけ、底から切るように混ぜ合わせます。

    茶碗に盛ってごま塩をふります。

きっかけ

旦那さんのリクエストで。

おいしくなるコツ

グリンピースの量はもっと増やしても美味しいです。

  • レシピID:1350016322
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
グリンピースご飯 豆ご飯 グリンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 21:06
    豆ご飯
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る