塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
たまには塩味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • ゆで海老 5〜6尾
  • 玉ねぎの細切り 1/2玉
  • 刻みネギ お玉1杯くらい
  • 人参の細切り 30g
  • 塩焼きそばの素(粉末) 2袋

作り方

  1. 1 豚肉を色が変わるまで炒めます。

    人参、玉ねぎの順に加えしんなりするまで炒めたらもやしとゆで海老も入れます。
  2. 2 塩焼きそばの素を1袋を入れ絡めたら一旦お皿に取り出します。

    レンジで温めておいた麺を同じフライパンで炒めます。

    素を1袋入れて混ぜ合わせたら①を戻し入れて炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350016315
  • 公開日:2018/08/11
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)パスタのお弁当(大人用)むきえび
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焼きそば そば 塩味 麺料理
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つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/29 11:59
    塩焼きそば
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/29 07:41
    塩焼きそば
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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