オーブントースターで焼けちゃう☆味醂干し レシピ・作り方
材料(3人分)
- シルバー味醂干し 3切れ
作り方
-
1
魚焼きグリルやフライパンを使うのも面倒なときに。
1番お手軽に焼けちゃう方法です。 -
2
オーブントースター用の天板にアルミホイルを敷きます。
味醂干し(今回はシルバー)の切り身を並べます。
まずは5分焼きます。 -
3
開けてみて、焦げ目がついていなければ追加で5分。
焦げ目がついていたら上にアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
焼けたらそのまま余熱を使って中まで火を通します。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/11/11 18:09ここんちのお魚焼き場はIH片面。どちらも電気ですがトースターなら下からもじりじりやってくれますものね。焦がさないようにさえ注意して…うん、上手に焼けたよ超ゴチ様
-
kaede*2020/07/23 18:00手軽に焼けました!お役立ち情報ありがとうございました(*^^*)ご馳走様でした♪
-
塩じゃけ88232019/08/15 08:17秋刀魚の干物を焼いてみました。火を使わないので、夏にはいいですね。
-
とぐち2018/08/01 20:48美味しく焼けた!ごちそうさま