こんにゃく炒めのおかか和え レシピ・作り方

こんにゃく炒めのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくをひとくちサイズに切って洗います。
  2. 2 フライパンで炒めたら酒、醤油、みりんをくわえて弱火で炒め煮にします。
  3. 3 汁が無くなって味が染みたら削り節をまぶします。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1350016281
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず黒・茶系のおかず低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
こんにゃく 削り節 おかか和え かつおぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/31 09:08
    こんにゃく炒めのおかか和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る