現在地

こんにゃく炒めのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 削り節

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく炒めのおかか和え
  • 100円以下

ヘルシーで美味しいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくをひとくちサイズに切って洗います。

  • 2

    フライパンで炒めたら酒、醤油、みりんをくわえて弱火で炒め煮にします。

  • 3

    汁が無くなって味が染みたら削り節をまぶします。

きっかけ

夕食の一品に。

レシピID: 1350016281

公開日:2018.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃく炒めのおかか和えのページ上部へ