鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏の塩唐揚げ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに作りました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆生姜チューブ 2〜3㎝
  • 片栗粉 適量
  • レモンスライス 2〜3枚

作り方

  1. 1 ☆材料をナイロン袋に入れて混ぜ合わせます。

    鶏肉を食べやすい大きさに切ったらナイロン袋に入れて揉みます。
  2. 2 ①を冷蔵庫で20〜30分寝かせて味を馴染ませます。

    片栗粉を入れてまぶしたら、170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで揚げます。
  3. 3 お皿に盛り付けたらレモンをのせます。

きっかけ

鶏肉は塩味も美味しいです。

  • レシピID:1350016256
  • 公開日:2018/08/11
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