残ったご飯でチキンライス レシピ・作り方

残ったご飯でチキンライス
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
鶏肉で美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 どんぶり一杯分
  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 固形コンソメ 1/2個
  • バター 5g
  • ケチャップ ふたまわし
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで温めておきます。
  2. 2 鶏もも肉を1㎝角に刻み玉ねぎと一緒に炒めます。

    固形コンソメと塩コショウを入れてケチャップをまわしかけます。
  3. 3 バターも入れて弱火で1〜2分ふつふつと煮込みます。

    鶏肉に火が通ったら①と乾燥パセリを入れて炒め合わせます。

きっかけ

残りご飯や冷やご飯を使う消費レシピです。

  • レシピID:1350016255
  • 公開日:2018/07/16
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カテゴリ
チキンライス昼食の献立(昼ごはん)パセリ残りごはん・冷ごはん鶏もも肉
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ケチャップライス ケチャップご飯 冷凍ご飯 ケチャップ
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つくったよレポート(9件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/25 19:35
    残ったご飯でチキンライス
    美味しかったです♪有難うございます!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/02/14 14:47
    残ったご飯でチキンライス
    美味しくできました^_^
  • Nico
    Nico
    2020/02/11 22:00
    残ったご飯でチキンライス
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/09 21:41
    残ったご飯でチキンライス
    オムライスを作ったので参考にさせていただきました^-^
    ありがとうございます^-^

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