残ったご飯でチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 どんぶり一杯分
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎみじん切り 30g
- 塩コショウ 少々
- 固形コンソメ 1/2個
- バター 5g
- ケチャップ ふたまわし
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 冷やご飯をレンジで温めておきます。
-
2
鶏もも肉を1㎝角に刻み玉ねぎと一緒に炒めます。
固形コンソメと塩コショウを入れてケチャップをまわしかけます。 -
3
バターも入れて弱火で1〜2分ふつふつと煮込みます。
鶏肉に火が通ったら①と乾燥パセリを入れて炒め合わせます。
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