かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
そのまま食べて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにスライスします。

    固すぎて切れないときはレンジで少し加熱すると切りやすくなりますよ。
  2. 2 180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    厚みによって揚げ時間は調節してください。
  3. 3 熱いうちに砂糖をふります。

きっかけ

孫のおやつに♪

  • レシピID:1350016232
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子その他のヘルシー食材離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の揚げ物
関連キーワード
かぼちゃの素揚げ かぼちゃ揚げ 南京 かぼちゃのおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/26 16:37
    かぼちゃの素揚げ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/19 18:53
    かぼちゃの素揚げ
    おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/28 15:40
    かぼちゃの素揚げ
    シンプルに美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る