ざらめでカレイの煮付け レシピ・作り方

ざらめでカレイの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ざらめで美味しいです。

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ざらめ 小さじ山盛り1
  • ☆生姜チューブ 1〜2㎝
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆材料を鍋で煮立ててカレイを入れます。

    アルミホイルで落し蓋をして10分煮込みます。

    焦がさないように気を付けてください。
  2. 2 途中、煮汁をスプーンで上から数回かけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016220
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮付け ざらめ 魚の煮付け からすカレイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る