シャキシャキ長持ち☆千切りキャベツ レシピ・作り方
![シャキシャキ長持ち☆千切りキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe98b246d327b525e97d190dc6915cff7085a251.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツときゅうりを千切りにして水につけます。
5分つけて水を変えます。 -
2
さらに五分つけたら水を切り蓋つきのタッパーへ入れます。
ヒタヒタになるくらいに冷水を入れて蓋をして冷蔵庫へ入れます。 -
3
少ししなびてしまったキャベツもきゅうりもシャキシャキになります。
6分以上水に漬けると栄養素が水にとけだしてしまうそうですが、気にせずシャキシャキを美味しく味わってます(笑)
関連情報
レポートを送る
8 件