タコ足の天ぷら レシピ・作り方

タコ足の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
揚げたてが美味しいです。

材料(2人分)

  • タコの足 2〜3本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 60cc
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 タコの足は食べやすい大きさに切っておきます。

    小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき落とします。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作りたこ足をくぐらせます。

    180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350016174
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷらたこの唐揚げ
関連キーワード
たこ天 たこの天ぷら たこ足 タコ足の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る