タコ足の天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- タコの足 2〜3本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 60cc
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
タコの足は食べやすい大きさに切っておきます。
小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき落とします。 -
2
天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作りたこ足をくぐらせます。
180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/02/21 15:41おつまみに。好評でした。
-
じゃいこ49762019/01/05 19:02美味しくできました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)