冷凍常備菜だけで☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍玉ねぎ 20g
- 冷凍人参 10g
- 冷凍えのき 10g
- 冷凍油あげ 10g
- 冷凍青ネギ 10g
- だしの素 小さじ1
- 水 400cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
味噌以外の材料全部を小鍋に入れて15分煮込みます。
味噌を溶き入れたら沸騰直前に火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2021/10/02 12:17冷凍じゃない野菜も入れましたが、参考にさせていただきました。美味しかったです。
(〃^-^〃) -
hirohyt1022018/11/04 08:10冷凍常備菜、あると便利ですよね(^o^)v、参考にして、家のストック常備菜で、美味しく、頂きました。ご馳走さまでした。
-
aytmm2018/07/17 09:34美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)