夏野菜のカポナータパスタ レシピ・作り方

夏野菜のカポナータパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
カポナータを少し濃いめの味付けにしてパスタのソースにしています。
カポナータはそのまま食べてもオムライスのソースにしても。
パスタは2人分です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なす、赤黄パプリカ、ズッキーニ、ベーコンは2㎝角に切る。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍してさやから実を取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、なす、赤黄パプリカ、ズッキーニ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めて軽く塩こしょうする。
  4. 4 3に冷凍枝豆、コンソメ、カゴメ基本のトマトソース、とトマト缶を入れて汁気がほぼなくなるまで煮込む。
  5. 5 パスタを水の 1%の塩熱湯で湯がく。
  6. 6 器に5の水気を切ったパスタ、4のカポナータソースを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

たっぷりと夏野菜が取りたくて作りました。

  • レシピID:1350016141
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタラタトゥイユその他のイタリア料理
料理名
夏野菜のカポナータパスタ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る