夏野菜のカポナータパスタ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なす、赤黄パプリカ、ズッキーニ、ベーコンは2㎝角に切る。
- 2 冷凍枝豆は解凍してさやから実を取り出しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、なす、赤黄パプリカ、ズッキーニ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めて軽く塩こしょうする。
- 4 3に冷凍枝豆、コンソメ、カゴメ基本のトマトソース、とトマト缶を入れて汁気がほぼなくなるまで煮込む。
- 5 パスタを水の 1%の塩熱湯で湯がく。
- 6 器に5の水気を切ったパスタ、4のカポナータソースを盛りつけたら出来上がり。
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- 料理名
- 夏野菜のカポナータパスタ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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カポナータはそのまま食べてもオムライスのソースにしても。
パスタは2人分です。