目玉焼きとウィンナーで☆ズッキーニカレー弁当 レシピ・作り方

目玉焼きとウィンナーで☆ズッキーニカレー弁当
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんのカレーライスを翌日のお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作ります。

    蓋をせず水なしで、弱火でじっくり焼き塩コショウをふります。

    黄身がぷるんっと綺麗な目玉焼きになります。
  2. 2 目玉焼きを焼いている間に、ウィンナーに切れ目を入れ180℃の油で2〜3分揚げます。

    お弁当箱の半分にご飯を詰めてもう半分に温めたカレーを入れます。
  3. 3 ご飯の上に福神漬けをのせて目玉焼きをおきます。

    ウィンナーを盛り付けて彩りのパセリをおく。

きっかけ

作りおきで簡単弁当♪

  • レシピID:1350016137
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)目玉焼きソーセージ・ウインナー野菜カレーズッキーニ
関連キーワード
カレー弁当 ズッキーニ 残り物 カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る