目玉焼きとウィンナーで☆ズッキーニカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを作ります。
蓋をせず水なしで、弱火でじっくり焼き塩コショウをふります。
黄身がぷるんっと綺麗な目玉焼きになります。 -
2
目玉焼きを焼いている間に、ウィンナーに切れ目を入れ180℃の油で2〜3分揚げます。
お弁当箱の半分にご飯を詰めてもう半分に温めたカレーを入れます。 -
3
ご飯の上に福神漬けをのせて目玉焼きをおきます。
ウィンナーを盛り付けて彩りのパセリをおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/13 11:54ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)