ハンバーグのズッキーニソテー添え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 冷凍ハンバーグ 9個
- ズッキーニ 200g
- 水 100cc
- ☆赤ワイン 50cc
- ☆ケチャップ 50cc
- ☆ウスターソース 50cc
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすい大きさに切り焼いておきます。
同じフライパンで、自然解凍しておいたハンバーグを中火で蓋をして5〜6分焼きます。 -
2
裏返して蓋をして4〜5分焼きます。
火を強め焦げないように焼き色をつけます。 -
3
焼いたあとのフライパンに水を入れて沸騰させ肉汁と馴染ませます。
☆材料も加えて弱火で煮詰めソースを作ります。 -
4
お皿にズッキーニのソテーを並べ上にハンバーグをおきます。
ソースをたっぷりかけましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)