ハンバーグのズッキーニソテー添え レシピ・作り方

ハンバーグのズッキーニソテー添え
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存しておいたハンバーグを使います

材料(4〜5人分)

  • 冷凍ハンバーグ 9個
  • ズッキーニ 200g
  • 100cc
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆ケチャップ 50cc
  • ☆ウスターソース 50cc

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい大きさに切り焼いておきます。

    同じフライパンで、自然解凍しておいたハンバーグを中火で蓋をして5〜6分焼きます。
  2. 2 裏返して蓋をして4〜5分焼きます。

    火を強め焦げないように焼き色をつけます。
  3. 3 焼いたあとのフライパンに水を入れて沸騰させ肉汁と馴染ませます。

    ☆材料も加えて弱火で煮詰めソースを作ります。
  4. 4 お皿にズッキーニのソテーを並べ上にハンバーグをおきます。

    ソースをたっぷりかけましょう。

きっかけ

特大ズッキーニの消費メニューです。

  • レシピID:1350016119
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ズッキーニ 特大ズッキーニ ズッキーニ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/25 13:40
    ハンバーグのズッキーニソテー添え
    冷凍ハンバーグの焼き方を参考にしました(*´꒳`*)
  • とぐち
    とぐち
    2018/06/29 20:46
    ハンバーグのズッキーニソテー添え
    ズッキーニがいい付け合わせになりました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る