ズッキーニと夏野菜☆トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。
残りは切り口にラップをして冷蔵庫へ。 - 2 乱切りにします。
-
3
じゃがいもは細切りにして水にさらし、レンジで加熱しておきます。
冷凍保存があればそれでも良いです。 -
4
オリーブオイルで玉ねぎとズッキーニを炒めましょう。
冷凍庫に人参があったので追加で入れました。
塩コショウとガーリックパウダーをふります。 -
5
☆材料を入れて弱火で10〜15分蓋をして煮込みます。
味見をして塩で味を整えます。 -
6
耐熱皿に盛り、じゃがいも、チーズ、パン粉の順にのせます。
オーブントースターで7〜8分焼きます。 - 7 香ばしい焼き色がついたら乾燥パセリをふりましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません