手作りタレで☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆片栗粉 小さじ1/2
- 鶏むね肉 1枚
- 白ネギ 1〜2本
作り方
-
1
鶏肉と白ネギを一口サイズに切り、竹串に交互にさします。
☆材料をまぜておきます。
フライパンで蓋をして両面を合わせて約5〜6分焼きます。 -
2
一旦火を止めて☆材料を入れます。
弱火で煮詰めながらタレを絡めます。
関連情報
レポートを送る
2 件