海老の煮物 レシピ・作り方

海老の煮物
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
美味しいです。

材料(2人分)

  • アルゼンチン赤エビ 6尾
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 エビはサッと水洗いします。

    鍋に☆材料とエビを入れて約5分煮る。

    泡が出るくらいの火加減で。
  2. 2 火を止めてそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1350016046
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお花見のお弁当運動会のお弁当その他の煮物おせちの海老料理
関連キーワード
えび アルゼンチンエビ えび煮 海老の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/08/09 21:53
    海老の煮物
    弁当に。色がきれいで豪華になったかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る