鶏肉とアボカドの冷製バジルうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
お昼ご飯にぜひ!

材料(1人分)

うどん
1玉
バジルソース
ひとまわし
オリーブオイル
適量
れんこん
3cm
アボカド
1/3個
きゅうり
1/3本
プチトマト
2個
鶏もも肉
1/3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、半月切りにしたれんこん、一口大に切った鶏肉を炒める。乱切りにしたきゅうり、半分に切ったプチトマト、サイコロ状に切ったアボカドを入れて軽く炒める。
  2. 2
    バジルソースで和え、冷やしておく。
  3. 3
    うどんを茹でて冷水で締める。先ほどの具を乗せれば完成!

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどんアボカド鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする