フライパンで☆焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで☆焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
残りご飯(冷やご飯)を使って美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 冷やご飯 約2合
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜておきましょう。
  2. 2 ご飯を電子レンジで温めて①を混ぜ合わせます。

    温かいうちに食べやすい大きさのおにぎりを作ります。
  3. 3 フライパンで両面をこんがりと焼きます。

    焦げやすいので弱火で焼きます。
  4. 4 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

残りご飯を消費したくて

  • レシピID:1350016002
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
焼きおにぎり 焼おにぎり おにぎり 冷やご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る