現在地
野菜  > 

玉ねぎスライスの辛味を抜く方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ボウル1杯

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎスライスの辛味を抜く方法

サラダに使う玉ねぎスライスを食べやすくするコツ

作り方

  • 1

    【酢を使う】ボウルに水を張り酢を混ぜます。

    スライスした玉ねぎを入れて約10分さらします。

    水洗いして絞ります。

  • 2

    シャキシャキ感を維持したまま辛味が抜けます。

    少しだけ酢の風味が残りますがドレッシングをかけたりするとわからなくなる程度です。

  • 3

    【砂糖を使う】玉ねぎスライスを砂糖でもんで10分おく。

    ぎゅっと絞ったあと水で洗う方法もオススメです。

きっかけ

辛味を押さえて食べやすくしたくて

レシピID: 1350015981

公開日:2018.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • パレルモ
  • かず4466
  • 萌吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なぁ3104

つくったよレポート 19件(19人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎスライスの辛味を抜く方法のページ上部へ