豚肉、白身魚、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 2 赤黄パプリカはそれぞれ1㎝幅の棒状に切る。
- 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 4 そら豆はグリルで皮ごと焼いて鞘から実を取り出しておく。
- 5 玉ねぎは1㎝幅の半月スライスにする
- 6 なすは乱切りにする。
- 7 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
-
8
白身魚は塩こしょうをして15分くらい置いておき、水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気が魚介の臭みです。 - 9 小さめのボウルに⭐️の材料と⭐️⭐️の材料をそれぞれ合わせておく。
- 10 水と片栗粉同量で水溶き片栗粉を作っておく。
- 11 8の白身魚に片栗粉をまぶしておく。
- 12 フライパンにサラダ油を敷き、11の白身魚を揚げ焼きの様にして取り出しておく。
- 13 12のフライパンをペーパータオルで汚れがあれば拭き取り、サラダ油を足して7の豚肉を入れて色が変わってきたら⭐️を混ぜ直して入れ、絡めて取り出す。
- 14 13のフライパンの汚れをまたペーパータオルで拭き取ってサラダ油を足し、5の玉ねぎ、6のなすを入れて全体に油が回ったら1のしめじと2の赤黄パプリカ、3の冷凍枝豆を入れて炒める。
- 15 14に12の白身魚、13の豚肉、4のそら豆を入れて混ぜ合わせ鶏がらスープと⭐️⭐️の材料とを混ぜ直したものを入れて沸騰させる。
- 16 15に混ぜ直した10を様子を見ながら入れつつかき混ぜる。
- 17 16に酢とごま油を回しかける。
- 18 17を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 豚肉、白身魚、野菜のピリ辛炒め
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鶏がらスープは規定の倍量の水で溶いたものを用意してください。