家族が大絶賛!オイスターソースで回鍋肉 レシピ・作り方

家族が大絶賛!オイスターソースで回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
回鍋肉の素が無くても手作りで美味しく作れます!大好評のナンバーワン味噌炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすく切り水につけておきます。

    豚肉に●材料(酒、醤油、片栗粉)で下味をつけておく。
  2. 2 ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。

    キャベツの水をしっかりときる。
  3. 3 豚肉を炒めます。(今日は豚バラしゃぶしゃぶ肉)

    人参も入れます。

    バラ肉を使うと脂が出て美味しくなるのでオススメです!
  4. 4 豚肉に火が通ったらキャベツを入れます。
  5. 5 キャベツをひと混ぜしたら端に寄せてタレ(☆材料)とニラを入れます。

    タレがふつふつとしてくるまで待ってから全体に絡めましょう。
  6. 6 お皿に盛り白ゴマをふります。

きっかけ

最近オイスターソースデビューしたので回鍋肉に使ってみました。

  • レシピID:1350015891
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
回鍋肉 味噌炒め 豚バラ肉 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る