野菜ジュースでコク旨☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすく切ります。
じゃがいもは水につけておきます。 - 2 みじん切りにした黒にんにくと鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、水を切ったじゃがいもを入れて一緒に炒めます。
-
4
水とキャロットジュースを入れて15〜20分煮込みます。
仕上げにカレールーを割り入れ弱火で10分煮込みながら時々かき混ぜて溶かします。 - 5 ご飯とカレーを盛りつけて福神漬けを添えます。
きっかけ
誰も飲まない野菜ジュースがあったのでこっそりカレーに入れました。
おいしくなるコツ
野菜ジュースで辛みがマイルドになるのでルーは辛口を使いました。
- レシピID:1350015883
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- カレーライス チキンカレー 野菜ジュース 野菜ジュースでカレー
レポートを送る
2 件