基本の玉ねぎ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 2個
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、
上下の芽と根っこ部分を切り落とす。
縦半分に切る。
根っこ側の芯を三角に取り除く。 -
2
繊維に沿って食べやすくくし切りにする。
密閉袋に入れて空気を抜きながら封をする。
冷凍庫で凍らせる。
1ヶ月をめどに使いきって下さい。
きっかけ
玉ねぎは何にでも使えて、たくさんあっても困らないので安いときにまとめ買いしてます!
おいしくなるコツ
凍った袋の上から揉みほぐしてバラバラにすると使いやすいです!
- レシピID:1350015786
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/16 18:34とても便利ですね♪(*^▽^*)情報ありがとうございます♬
-
tonton222021/05/06 19:25冷凍長期保存助かります✨
ありがとうございました(ᵔᴥᵔ) -
Narupan2021/03/21 14:36参考にさせていただきました!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡ -
はなちゃんニコニコ2020/05/14 19:53参考にさせて頂きました(o^^o)