お弁当に☆レンチン♪マヨハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗型の小皿にラップ→ハム→卵の順にのせる。
黄身に爪楊枝を刺して10箇所くらい穴を開ける。
マヨネーズを回しかけ塩コショーをふる。 - 2 ハムで蓋をしたらラップでふんわりと包む
-
3
500wで1分30秒加熱してそのまま冷ます。
続けて2個目を作るときは500wで1分20秒チンする。 - 4 冷めたらカットしてお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるとき下にケチャップを入れました。黄身が爆発しないように必ず黄身に穴を開けて下さい。
- レシピID:1350015785
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件