かぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100gくらい
作り方
- 1 厚み1㎝にスライスカットしたかぼちゃをシリコンスチーマーに入れ500wで2分加熱する。
- 2 冷ましてから密閉袋に入れ、空気を抜きながら封をする。
- 3 約2ヶ月をめどに使いきって下さい。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/10/09 21:54冷凍保存便利に使ってます♪
ありがとうございます♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/07 18:41じゃが塩さん♡
トリプルレポありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お返しレポつけてお返ししますのでしばしお待ちください。 -
Rママ❁°.*2020/05/15 06:24天ぷらにしました( ・_______・ )⋆*
-
Narupan2020/04/26 22:55便利でいいですね(^^)
参考にさせていただきました!