瓦そば レシピ・作り方
![瓦そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3011e296fbeddb197405803b83a927da51c16241.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにしておく。
- 2 大根はすりおろして水気を切って一味唐辛子と合わせておく。
- 3 ボウルに卵を解きほぐして塩を加えて混ぜ、温めたフライパンにサラダ油を薄く敷いて卵を2〜3枚焼いて長いまま細切りにしておく。
- 4 豚薄切り肉は半分又は3等分に切って塩こしょうする。
- 5 3のフライパンにサラダ油を足し、4の豚肉を炒め、⭐️の調味料で味つけして調味料を絡ませたら器に取り出す。
- 6 茶そばは熱湯で茹でてザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。
-
7
5のフライパンが汚れていたらさっと拭き、サラダ油を足して6の茶そばを入れて焼き目をつけるように焼く。
※焼けている部分とそうでない部分があっていい。 - 8 別のお鍋に⭐️⭐️の材料を入れて温める。
- 9 お皿に7の茶そば、左から1の青ネギ、5のお肉、3の卵、刻みのり、レモンスライスに2の大根おろしを乗せたものを置く。
- 10 9に8のつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 瓦そば
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味唐辛子の量はお好みで。
フライパンは洗わずに効率良く使います。
普通のそばでも作れますが茶そばがおススメです。