金平ごぼう レシピ・作り方

金平ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
一品やお弁当のおかずに!砂糖を先に入れるので、ほどよい甘みのあるキンピラです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れごぼうと人参を炒める
  3. 3 酒、砂糖、水を入れ蓋をして2分。醤油を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
    仕上げにゴマをふる

きっかけ

子供も食べやすいキンピラです

  • レシピID:1350015721
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/11 19:08
    金平ごぼう
    美味しかったです(*´∇`*)
  • kkikk
    kkikk
    2018/07/10 02:24
    金平ごぼう
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/06/10 13:15
    金平ごぼう
    今週分のつくりおきに作りました。
    砂糖を先に入れると、甘味が優しくなるんですね。侮れず、さしすせそ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る