ツナ缶ときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき乱切りにして水に10分つけておく。水を切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら500wで8分加熱する。
- 2 きゅうりをスライスして塩をふり10分おく。
- 3 じゃがいもを熱いうちにボウルに移して、フォークで潰し塩コショウと砂糖を混ぜて冷ます。
- 4 水洗いして絞ったきゅうりとツナ缶を汁ごと入れる。マヨネーズと粉チーズを入れてまぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/19 21:24ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*