現在地

味付けゆで玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けゆで玉子

濃いたれで漬け込むだけでしっかり味が染みる♪

作り方

  • 1

    お好みの固さのゆでたまごを作り殻をむく。

  • 2

    密閉できる袋にめんつゆ、みりん、醤油をいれて数時間おく。

  • 3

    余ったつけたれを繰り返し使うときは鍋で一度煮立ててから冷ましてつかいます。

きっかけ

お弁当用にゆでたまごをアレンジしました。

おいしくなるコツ

半熟卵で作るとしっとり美味しく仕上がります。夕食にもお弁当にも!一晩中以上漬け込むと味がつきすぎてからくなるかも。

レシピID: 1350015621

公開日:2018.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味付けゆで卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けゆで玉子のページ上部へ