熱々♪そば入りのお好み焼き レシピ・作り方

熱々♪そば入りのお好み焼き
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ホットプレートで豚肉が固くならない焼き方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてよくかき混ぜます。

    ☆材料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットプレートを200℃に熱し油をひき①を2つに分けて丸く流し入れる。

    豚肉を広げてのせ押さえたらすき間にそばをおきます。

    このまま蓋をして4〜5分蒸し焼きにして火を通します。
  3. 3 蓋を取り焦げ目を確認し、ほぐしたそばの上にひっくり返してのせます。(蒸し焼きにしているので豚肉も火が通ってます)

    上から押さえつけてそばと馴染ませます。
  4. 4 好みのパリパリになるまでそばを焼いたら皿に取り出します。

    お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節の順にのせます。
  5. 5 豚肉を香ばしく焼きたい場合はそばにのせる前に1度ホットプレートに置いて焼いてからのせると良いです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費レシピです。

おいしくなるコツ

厚みがあると中まで焼けにくいので薄く焼いてください。

  • レシピID:1350015618
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きにんじん玉ねぎにらキャベツ
関連キーワード
お好み焼き お好み焼きそば入り 豚玉 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/20 08:28
    熱々♪そば入りのお好み焼き
    あつあつ
    いただきました
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/25 05:55
    熱々♪そば入りのお好み焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る