熱々♪そば入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてよくかき混ぜます。
☆材料を加えて混ぜ合わせます。 -
2
ホットプレートを200℃に熱し油をひき①を2つに分けて丸く流し入れる。
豚肉を広げてのせ押さえたらすき間にそばをおきます。
このまま蓋をして4〜5分蒸し焼きにして火を通します。 -
3
蓋を取り焦げ目を確認し、ほぐしたそばの上にひっくり返してのせます。(蒸し焼きにしているので豚肉も火が通ってます)
上から押さえつけてそばと馴染ませます。 -
4
好みのパリパリになるまでそばを焼いたら皿に取り出します。
お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節の順にのせます。 - 5 豚肉を香ばしく焼きたい場合はそばにのせる前に1度ホットプレートに置いて焼いてからのせると良いです。
関連情報
レポートを送る
2 件