手作りタレで回鍋肉(味噌炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉または小間切れ 300g
- ごま油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 白ネギ(斜めにぶつ切り) 2本
- 人参(千切り) 3/1本
- キャベツ(ちぎる) 3〜4枚
- ニラ(4〜5㎝に切る) 5〜6本
- ☆合わせ味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れにんにくと豚肉、白ネギ、人参の順に炒める。
- 3 肉に火が通ったらキャベツとニラを入れて混ぜ☆の材料を入れて炒め合わせる。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さを調節してください。子供がピーマン嫌いなのでニラを使いましたがピーマンのほうが個人的に好きです(笑)
- レシピID:1350015608
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
コパ48422022/01/03 23:42美味しくできました
-
菊丸330974082021/07/15 20:10白いご飯にぴったりです。
-
sansuke2021/05/28 17:51大盛で作りました!笑
美味しくできました。
ありがとうございました! -
ゆりよう2021/03/10 14:02自宅にある調味料で、本格的な回鍋肉が完成しました!おいしく家族からも好評でした。リピさせて頂きます♪