我が家の☆大盛りギョーザ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に具を綺麗に盛り付ける。
- 2 そっと鍋の素を流し入れて煮込む。
- 3 鍋の素1袋に対して具が多いので煮込んで水分が少ないようでしたら水をたして加減してください。仕上げに刻みネギを盛る。食べるときに味ぽんにつけていただきます。
きっかけ
寒くて鍋ばかり食べていたら飽きてきたので、餃子をいれ見た目にもこだわって盛り付けてみました
おいしくなるコツ
締めにうどんを入れたり、雑炊にして残さず美味しくいただきます。
- レシピID:1350015601
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
2 件