我が家の☆大盛りギョーザ鍋 レシピ・作り方

我が家の☆大盛りギョーザ鍋
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
冬の定番料理!飽きないように鍋の具をアレンジして見た目も美味しく♪

材料(3〜4人分)

  • 塩ちゃんこ鍋の素 1袋
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 500g
  • 市販の冷凍水餃子 10個程度
  • 焼き豆腐 300g
  • 白菜 小1/4玉
  • ちくわ 1袋
  • ニラ 1袋
  • 油あげ 1枚
  • 白ネギ 1〜2本
  • 味ぽん 50〜100cc
  • 刻みネギ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に具を綺麗に盛り付ける。
  2. 2 そっと鍋の素を流し入れて煮込む。
  3. 3 鍋の素1袋に対して具が多いので煮込んで水分が少ないようでしたら水をたして加減してください。仕上げに刻みネギを盛る。食べるときに味ぽんにつけていただきます。

きっかけ

寒くて鍋ばかり食べていたら飽きてきたので、餃子をいれ見た目にもこだわって盛り付けてみました

おいしくなるコツ

締めにうどんを入れたり、雑炊にして残さず美味しくいただきます。

  • レシピID:1350015601
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ちゃんこ鍋水餃子
関連キーワード
ギョーザ 餃子 餃子鍋
料理名
餃子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/21 09:17
    我が家の☆大盛りギョーザ鍋
    大量に作りすぎました…笑
    美味しかったです(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/17 00:10
    我が家の☆大盛りギョーザ鍋
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る