揚げ物と相性抜群の我が家定番ソース! レシピ・作り方

揚げ物と相性抜群の我が家定番ソース!
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
メンチカツ、豚カツ、コロッケ、串カツ、チキンカツ、エビフライ、カキフライなどの揚げ物と相性抜群の定番ソース!!

材料(2〜3人分)

  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 それぞれを計量して混ぜ合わせます。
  2. 2 食べる直前にかけていただきます。
  3. 3 ハンバーグソースにする時はすりゴマは入れないで、ハンバーグを焼いた後のフライパンに赤ワイン50cc、ソース、ケチャップを同量で混ぜ煮立たせる。
  4. 4 余ったソースはカレーライスを作るときに混ぜて一緒に煮込んで使いきってます。

きっかけ

当たり前のようにいつも作ってました。たまに市販のソースを使ってみてもやっぱり我が家はこれが1番かな〜と(笑)

おいしくなるコツ

豚カツの時には、キャベツの千切りにマヨネーズとこのソースをかけて食べると最高に美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1350015585
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース料理のちょいテク・裏技その他調味料その他の揚げ物その他のソース
関連キーワード
とんかつソース 揚げ物ソース たれ ソース
料理名
豚カツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る