揚げ物と相性抜群の我が家定番ソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 それぞれを計量して混ぜ合わせます。
- 2 食べる直前にかけていただきます。
- 3 ハンバーグソースにする時はすりゴマは入れないで、ハンバーグを焼いた後のフライパンに赤ワイン50cc、ソース、ケチャップを同量で混ぜ煮立たせる。
- 4 余ったソースはカレーライスを作るときに混ぜて一緒に煮込んで使いきってます。
きっかけ
当たり前のようにいつも作ってました。たまに市販のソースを使ってみてもやっぱり我が家はこれが1番かな〜と(笑)
おいしくなるコツ
豚カツの時には、キャベツの千切りにマヨネーズとこのソースをかけて食べると最高に美味しいですよ(^^)
- レシピID:1350015585
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚カツソース
レポートを送る
2 件