旨い!鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

旨い!鶏肉の塩麹焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ナイロン袋で漬け込み焼くだけで味付けが決まる!何も考えずに作れる簡単料理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と塩麹をナイロン袋に入れて軽く揉んで馴染ませる。(前日に混ぜておいたほうが美味しいです)
  2. 2 中火で熱したフライパンでもやし、ちぎったキャベツ、ニラを炒め塩コショーと塩麹で味付けする。
  3. 3 取り出してお皿に盛ったら弱火にして鶏肉を焼く。蓋をして中まで火が通るまで両面じっくりと焼く。

きっかけ

塩麹が流行っていたので鶏肉に使ってみました。美味しくてお弁当おかずにも♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので鶏肉は弱火で焼きます。冷めても美味しいのでいつもお弁当の分もまとめて作り置きします。

  • レシピID:1350015582
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
塩麹 塩こうじ 鶏肉 塩麹焼き
料理名
鶏肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • eina
    eina
    2022/10/20 19:55
    旨い!鶏肉の塩麹焼き
    ご飯がすすむ美味しいおかずになりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • cayooon
    cayooon
    2022/01/29 22:03
    旨い!鶏肉の塩麹焼き
    ちょうど良い塩加減でとても美味しかったです!簡単ですぐ出来ました!
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/04/15 20:37
    旨い!鶏肉の塩麹焼き
    蒸し焼きになっちゃいました^ ^前日から塩麹につけこんだので鶏肉が柔らかくてじゅわ〜としててとても美味しかったです♪
  • ぽちぽちこ
    ぽちぽちこ
    2020/08/04 20:21
    旨い!鶏肉の塩麹焼き
    とっても美味しかったです^ - ^また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る