旨い!鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と塩麹をナイロン袋に入れて軽く揉んで馴染ませる。(前日に混ぜておいたほうが美味しいです)
- 2 中火で熱したフライパンでもやし、ちぎったキャベツ、ニラを炒め塩コショーと塩麹で味付けする。
- 3 取り出してお皿に盛ったら弱火にして鶏肉を焼く。蓋をして中まで火が通るまで両面じっくりと焼く。
きっかけ
塩麹が流行っていたので鶏肉に使ってみました。美味しくてお弁当おかずにも♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので鶏肉は弱火で焼きます。冷めても美味しいのでいつもお弁当の分もまとめて作り置きします。
- レシピID:1350015582
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
レポートを送る
9 件