肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
まぃみー
まぃみー
子供が喜ぶおかず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に玉ねぎ、卵、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を加えよくこねる
  3. 3 160度の油で揚げて肉団子を作る。
    少し柔らかいのでスプーンですくって油に落としてもいいと思います
  4. 4 揚げている間に、別の鍋で甘酢あんを作る。水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 揚がった肉団子を甘酢あんにいれからめる

きっかけ

子供が好きな肉団子を手作りで

  • レシピID:1350015549
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/28 06:23
    肉団子の甘酢あんかけ
    美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/30 16:25
    肉団子の甘酢あんかけ
    美味しそうな「照り」がたまりません(*≧∀≦*)♡
    ご馳走さまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る