現在地

大根の甘酢(らっきょう酢)漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 丸大根

    1玉

  • 人参

    1/2本

  • 市販のらっきょう酢

    ひたひたになるくらい

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

  • ごま

    トッピング用

  • 刻みネギ

    トッピング用

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の甘酢(らっきょう酢)漬け
  • 100円以下

市販のらっきょう酢を使って簡単。失敗知らず!

作り方

  • 1

    丸大根と人参はスライサーで細切りにする。

  • 2

    塩をふって混ぜ合わせ10分〜20分程放置します。

  • 3

    出てきた水分を絞って、らっきょう酢と唐辛子の輪切りを加えて2〜3時間寝かす。

  • 4

    盛り付けてゴマと刻みネギを散らして完成。

きっかけ

頂き物の丸大根があったので常備菜にしました。

おいしくなるコツ

大根より丸大根のほうが甘みがあり美味しく漬かります。

レシピID: 1350015495

公開日:2018.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の甘酢(らっきょう酢)漬けのページ上部へ