さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ウインナーは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①と豆もやしを入れて中火で炒める。
- 3 野菜をフライパンの上で少し寄せて、溶いた卵をあいたスペースに入れてざっくりと混ぜて、少し固まってきたら、塩と鶏ガラスープの素を入れて全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
いつも塩コショウや、醤油味卵とじになるので、少し味にアクセントをつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉は、すぐ火が通るので、手間でなければ葉だけ、卵を入れる少し前に時間をずらして入れて炒めると色よく触感よく仕上がります。
- レシピID:1350015386
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 中華風卵とじ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なんでも屋2832020/05/09 21:55ステイホーム中、美味しく頂きました(●´ω`●)
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kazumi_pug2018/03/10 16:05おいしかったです!
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VRX2018/03/09 06:11おいしかったです。
中華風の卵とじにしました。
おつまみにする時には、にんにくを入れても美味しいです☆