もやしと豚小間のカレーちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
もやしを耐熱皿に入れてラップをして、700wのレンジで1分間チンしてください。
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2
豚小間を油を引かずに炒めていきます。
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3
肉が炒め終わったら、
火を止めてカレー粉入れ余熱でカレー粉を炒めて下さい。 -
4
レンチンしたもやし、ちゃんぽん麺、水200㏄、牛乳100㏄、ちゃんぽんスープの素、バターを入れて1分~2分程麺をほぐしながら煮込みます
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5
どんぶり皿等に盛り付けます。
きっかけ
具材が少ない状態でちゃんぽんを作ってみましたが 味に深みがなかったのでカレーと牛乳で深みがでたので。
おいしくなるコツ
もやしは、レンジでチンした方が時短で簡単だと思います。ちゃんぽんのスープの素は九州では一般的なミヤジマのちゃんぽんスープを使用しました。
- レシピID:1350015354
- 公開日:2018/02/25
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- カテゴリ
- その他の麺100円以下の節約料理
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具材が少なくても、カレーと牛乳で味に深みがでます。