もやしと豚小間のカレーちゃんぽん レシピ・作り方

もやしと豚小間のカレーちゃんぽん
  • 5分以内
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
もやしと豚小間だけで作ったカレーちゃんぽん。
具材が少なくても、カレーと牛乳で味に深みがでます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間肉(2㎝程度に切っておく) 50~80g程度
  • カレー粉 小匙1程度
  • ちゃんぽん麺 1人前
  • 200㏄
  • 牛乳 100㏄
  • ちゃんぽんスープの素 1人前
  • バター(バターマーガリン等でもいい) 10g(なくてもいい)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてラップをして、700wのレンジで1分間チンしてください。
  2. 2 豚小間を油を引かずに炒めていきます。
  3. 3 肉が炒め終わったら、
    火を止めてカレー粉入れ余熱でカレー粉を炒めて下さい。
  4. 4 レンチンしたもやし、ちゃんぽん麺、水200㏄、牛乳100㏄、ちゃんぽんスープの素、バターを入れて1分~2分程麺をほぐしながら煮込みます
  5. 5 どんぶり皿等に盛り付けます。

きっかけ

具材が少ない状態でちゃんぽんを作ってみましたが 味に深みがなかったのでカレーと牛乳で深みがでたので。

おいしくなるコツ

もやしは、レンジでチンした方が時短で簡単だと思います。ちゃんぽんのスープの素は九州では一般的なミヤジマのちゃんぽんスープを使用しました。

  • レシピID:1350015354
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺100円以下の節約料理
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る