子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
豆腐、ネギを切っておく。
合わせ調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油、しょうが、ニンニクを入れ火にかける
- 3 香りがたったらひき肉を入れ炒める
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を入れ沸いてきたら豆腐を入れる
-
5
5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、ネギをのせ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/10 16:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2018/02/23 09:50おいしーい!
美味しくいただきました♪